sábado, 24 de agosto de 2019

COZINHANDO COM QUÍMICA E A FÍSICA



COLEGIO ESTADUAL PROFESSOR EDILSON SOUTO FREIRE

CEPESF2CM2019@GMAIL.COM






ORIENTADORES

Catarina Candido de Oliveira
Samuel Nunes de Santana





COZINHANDO COM QUÍMICA E A FÍSICA











DIAS D’AVILA
2019






Ana Caroline
Alan Fernando
Camile Pacheco
Emily Fernanda
Gisllane Sena
Juan Alves
Sara Caroline
Victor Reis

















DIAS D’AVILA
2019











RESUMO

Este relatório tem por objetivo expor os dados obtidos em nossas experiências, de como podemos economizar no gás de cozinha, na energia, de um modo pratico e fácil, podendo facilitar a vida das pessoas.

PALAVRAS CHAVE: Gás, Economizar, Descoberta, Vapor




















DIAS D’AVILA
2019









INTRODUÇÃO
Princípios da Física-química,  química orgânica,  enfatizando os conhecimentos físicos necessários  para estabelecer as relações entre composições químicas  e as propriedades funcionais .
A física está presente em nossa alimentação  e por essa razão  se torna importante o estudo das substâncias que ingerimos diariamente , a física está ligada principalmente ao cozimento da nossa alimentação. A água é a substância química usada no cozimento é pode ser encontrada nos três estados das físicas da matéria, e sob mar , a água passa por estado líquido para o estado gasoso quando atinge a temperatura 100°c  .o artigo usado pela panela de pressão,  no cozimento dos alimento, consiste no controle da saída dos vapores produzidos pela água, que é controlada por uma válvula que fica na tampa da panela de  pressão, já estando está fechada durante o cozimento dos alimentos o alimento imerso em água e dentro da panela de pressão fechada ao fogo ,faz os vapores produzidos pressionarem a superfície da água,  aumentando a pressão é fazendo a água ferver em temperatura mais alta , no caso próximo de 120°c. A elevação do ponto de abolição da água cria o ambiente de cozimento dos alimentos em temperatura mais alta favorecendo um cozimento mais  rápido e eficiente, para amolecer e preparar os alimentos










Procedimento experimental
Trouxemos experimentos utilizando alimentos que sempre estamos preparando, para mostrar como é fácil de fazer e como é fácil economizar seu gás.



          1. ARROZ
             1.1 Ingredientes
  •         300gramas e arroz
  •          900ml de agua
  •          Sal ‘’a gosto’’
  •          Uma panela com tampa


            1.2 Preparo
  •          Em uma panela coloque 900ml de água e bote pra ferve por 3 min
  •          Após insira 300 gramas de arroz na panela com sal mecha e deixe no fogo por mais 5min.
  •          Após desligue o fogo, tampe a panela e deixe esfriar.


                                                Foto elaborado pelo autor.

Arroz soltinho, pronto para comer!




       2. Cuscuz
          2.1 Ingredientes
  •          200ml de água
  •          1 xicara de farinha de milho
  •          Sal “a gosto”
  •          Um cuscuzeiro


          2.2 Preparo
  •          Em cuscuzeiro coloque água e bote pra ferver por 2 minutos
  •          Depôs coloque o cuscuz e deixe por mais 5 minutos
  •          Desligue e deixei por mais 10 minutos, até o cuscuz fia pronto.

                                                Foto elaborada pelo autor






     3. ovo cozido
          3.1 Ingredientes
  •          2 Ovos
  •          700 ml de água
  •          Uma panela


          3.2 Preparo

  •          Em uma panela despeje 700ml de água em ponha no fogo e deixe ferver por 2 min
  •          Após coloque o ovo e deixe por mais 4 min
  •          Desligue o fogão e tampe a panela e deixe até esfriar


                                                         ( Foto do autor)






Resultados e discussões
Escolhemos 3 receitas baseada no que o professor citou nas aulas. Mostramos os ingredientes e o modo de preparo.  Percebendo que cada um tem seu tempo de ficar pronto, a dosagem  de cada coisa tem que ser certa, a fogo sempre no alto para que água fervesse mais rápido, para ter um bom resultado.
Tivemos sucesso em todos as nossas receitas.











CONCLUSÃO

Com toda conclusão do procedimento, mostramos um pouco das nossas experiência e os nossos resultados. E como tem lá nas nossas palavras chaves que aprendemos a como economizar a energia. Como fazer nosso GÁS durar mais tempo, a descoberta de saber como tudo isso funciona.
E como vimos nas nossas receitas o quanto o vapor ajuda no cozimento . O vapor pode ser condensado para um líquido ou para um sólido pelo aumento de sua pressão, sem ser necessário reduzir a temperatura. Na atmosfera, em temperaturas normais, entretanto, a água em estado gasoso é conhecida como vapor de água e irá condensar para a fase líquida se sua pressão parcial for suficientemente aumentada. Trazendo ótimos resultados nas nossas experiência .
Nós mostrou como economizar com o aumento de vários produtos, esse projeto foi uma forma de nós conscientizarmos de que podemos preparar os nossos alimentos de maneiras mais fácil sem nós preocupamos tanto com o gasto do gás.
 Nós mostrou como economizar com o aumento de vários produtos, esse projeto foi uma forma de nós conscientizarmos de que podemos preparar os nossos alimentos de maneiras mais fácil sem nós preocupamos tanto com o gasto do gás. Com a tecnologia e com as descobertas. Aprendemos que com o aquecimento do calor  em uma panela favoreceu o cozimento dos alimentos que foi uma descoberta tão importante, que foi relatado em pesquisas que os alimentos cozidos tem uma maior quantidade de nutrientes é ajuda no desenvolvimento do cérebro








REFERÊNCIAS

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